您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

资源税法实施后,继续执行的优惠政策主要有哪些?

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-10-12 11:32
  • 来源:国家税务总局
  • 浏览量:

  资源税法实施后继续执行的资源税优惠政策主要有哪些?主要考虑是什么?

  答:资源税法实施后继续执行的优惠政策主要有4项:

  一是对青藏路公司及其所属单位运营期间自采自用的砂、石等材料免征资源税。该项政策旨在支持青藏路运营,减轻青藏铁路经营压力。

  二是自2018年4月1日—2021年3月31日,对页岩气资源税减征30%。该项政策旨在促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给。

  三是自2019年1月1日—2021年12月31日,对增值税小规模纳税人在50%的税额幅度内减征资源税。该项政策是小微企业普惠性税收减免政策的一部分,是贯彻落实国务院减税降费的具体措施,将起到继续支持小微企业发展的作用。

  四是自2014年12月1日—2023年8月31日,对充填开采置换出的煤炭,资源税减征50%。该项政策旨在促进充填开采,进一步提高煤炭行业的资源开采利用效率,有利于保护区环境。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论