您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

坚决退运 80余吨放射性超标锰矿石

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-10-13 09:51
  • 来源:海关总署
  • 浏览量:

  近日,在连云港海关关员监管下,一艘装载着80余吨的货船缓缓驶离连云港码头,该批放射性超标进口被退运出境。

  在查验环节,连云港海关查验关员对该批锰矿石进行现场查验,当靠近装载这批货物的集装箱时,关员随身携带的便携式辐射监测仪开始报警,仪器显示该批货物辐射超标。随即,关员开展现场检测,发现这批货物γ射线剂量当量率超过本底35倍,不符合我国环境标准,查验关员迅速对该批货物实施取样送检,第一时间对超标货物进行物理隔离。经实验室检测,该批货物中镭-226和铀-238的放射性活度浓度远远超过国家规定的限定标准,连云港海关依法作出退运处理。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论