您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

IDTechEx:随着镍需求的增长 对环境的担忧也在增加

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-10-13 10:20
  • 来源:Mining.com
  • 浏览量:

  外媒报道,IDTechEx的一份新报告指出,到2030年,电动汽车电池对镍的需求预计将比2019年增长10倍,人们对这种金属环保供应的担忧也在上升。

  据市场分析人士介绍,镍开采的一个主要问题是,中有用镍的含量通常只有很小的比例,从而产生大量的废料。

  这些废物的处理是矿工、汽车制造商和环保主义者的主要担忧。

  报告指出:“最近,印尼两家镍矿公司宣布,随着业务的扩大,他们计划将原材料废料用深海处理方式处理到珊瑚三角区。全世界使用深海处置的镍矿不到20个,但这些新设施每年将造成数百万吨的废料。这种方法之所以被广泛使用,是因为它比大坝蓄水或将原材料转化为有用产品的其他方法更便宜。”

  印度尼西亚是镍供应量最大的国家。事实上,在2019年,该国禁止了镍矿原料出口,以提振其国内加工业。这个岛国在增加镍产量方面也有最计划的发展,并将在供应链中占据主导地位。

  另一方面,早在2017年,菲律宾政府以环境问题为由,暂停了近一半的镍矿开采。

  IDTechex的报告称,许多汽车制造商几乎同样感到担忧。他们担心,在这一领域的负面行动可能会破坏电动汽车的环保信息。

  包括PSA、大众和特斯拉在内的大多数公司都承诺减少电池对环境的影响。这一点变得具有挑战性,因为能够满足这些大型汽车公司需求的供应商的选择是有限的。“未来,镍生产商要想销往欧洲和美国市场,就必须证明自己的做法是环保的,而而欧洲和美国的汽车行业正把这作为一项优先事项。”

  这两个地区对镍的需求都在增长,因为消费者对电动汽车的需求,以及为了进一步提高能源密度和减少对的依赖,汽车制造商正朝着更高的镍化学制品方向发展,比如镍锰氧化物622或811,而不是之前的111和52。

  在电动汽车电池中,镍是仅次于钴的最昂贵的材料,也是电池行业以外使用最频繁的材料之一。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论