您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

外交部回应中国停止从澳进口煤炭

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-10-14 10:44
  • 来源:外交部
  • 浏览量:

  在10月13日外交部发言人赵立坚主持例的行记者会上,有记者提问称,中国发电企业、钢厂和港口被要求停止进口澳大利亚煤炭。中方上述举措的目的是什么?澳方对此表达了关切,认为中方采取进口管控措施是对中澳外交分歧的一种报复,中方对此有何回应?

  赵立坚回应称:我也注意到有关报道。请你向中方主管部门了解有关具体情况。我们已经多次表明,中方对于发展中澳关系的立场是一贯的、明确的。一个健康稳定的中澳关系符合两国共同利益,但这需要双方的共同努力。我们希望澳方同中方相向而行,切实秉持相互尊重、平等互利原则,多做有利于中澳互信与合作、符合中澳全面战略伙伴关系精神的事。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论