您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 综合新闻 >

发改委:最高产量组织煤矿生产

  • 作者:damei
  • 发布时间:2021-04-08 09:41
  • 来源:未知
  • 浏览量:
获取信息的能力很重要,处理信息的能力也重要。
 
从知情人士处获悉,昨日上午,国家发改委召集能源煤炭司,国集团货运部,各央企电力集团,神华,中煤,秦皇岛港,以及建材、钢、化工、煤炭和电力协会开会。
 
电力企业均表示,一季度进厂煤价超高(平均760元/吨以上),目前库存低、日耗高(3月底可用天数不足7天),4—5月份急需为夏季备煤,建议建立稳定的进口煤配额制度。
 
国家发改委相关人士对下一步工作作出指示,要求增产增供,按冬季最高产量组织生产,
 
大宗商品的成本看原油与煤炭,原油供需平衡表来看5月份基本上由紧张向宽松转换,煤炭也是高位,目前生产的决心很大。
 
这样,会不会出现,动力煤夏季旺季不旺?
 
而今年动力煤已经是淡季不淡。


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论